бродяга

С улыбкой безумца, с тоскою в глазах,
Презревший покой, наслажденья и страх,
Скитаясь по свету, ведомый душой
Шагает бродяга опасной тропой.

Была его жизнь хороша и проста,
Но ширилась в сердце его пустота.
Занозой засела бессмысленность дней
И с каждым мгновеньем больней, и больней..

Как вспышка огня, как пронзительный крик
Сознание, волю заполнили вмиг
Туманные образы светлой Мечты,
Взамен одурманившей мир пустоты.

Мечта поманила, Мечта повела..
Забыты покой, суетные дела..
Шагает бродяга, играя с судьбой,
Сквозь бури, снега, пески и прибой.

С ним запах свободы и пыли дорог.
Нет в мире путей без следов его ног.
Беспечной походкой, за первой звездой,
Ступает бродяга на встречу с Мечтой.

Стенания ветра в серебряной мгле
Слагают баллады усталой земле.
Бродяга на флейте подхватит мотив,
Сомнения к звездам свои отпустив.

Под хлесткие плети седого дождя
Пускается в пляс, плоть свою не щадя.
Исполнен забытый шаманский обряд-
Пусть Боги им голод и гнев утолят,

Пусть Боги за это укажут пути,
К мечте по которым скорее дойти.
..О прошлом забыв, устремленный вперед,
Судьбе непокорный бродяга идет.

Не балует жизнь, но ей смерть не чета,
Когда где-то ждет неземная Мечта!
Отыщет однажды, напьется Мечтой,
Свой путь завершит и признает покой..


Рецензии