Утро

Свет из окон заполнил кухню.
В доме тихо. Часы стоят.
Все молчат, будто дом весь рухнул,
И на улице не кричат.
Снег, лениво спускаясь к низу,
Снова тянет кота ко сну.
Кот поспал бы, но не облизан.
Умывается поутру.
На свету у него чуть бледнее
Зелень круглых смотрящих глаз.
Он становится веселее.
На часах ещё только час.
Вдруг движение на кровати.
Он с разбега в секунду там.
Когти точит. - " Ну,Масик, хватит.
Я устала, играйся сам"
Он урчит и подходит ближе.
Мокрым носом касаясь щёк,
Как всегда он её оближет,
Всё, что надо. Зачем ещё?
Но сегодня она болеет,
Снова хочется много спать.
Её кот чуть собой погреет
И отправится поиграть.
Она встанет, пройдёт на кухню.
Свет заставит закрыть глаза.
Тишина, словно дом весь рухнул.
Снег лениво идёт с утра.


Рецензии