Упадет мне звезда на погоны-белые песни

Упадет мне звезда на погоны,
С мировой крест недаром ношу.
Подпоручик, раздайте патроны,
Всё  подвластно судьбы колесу.

Завтра снова нас ждут походы,
Темный Дон, бездорожье и грязь.
Ветер кружит листву непогоды,
Красных, белых и серых нас.

Острой стали  клинок достанет
И погон рассечет золотой.
Сыну кто потом быль... расскажет,
Что ОТЕЧЕСТВУ был я свой?

Нас ... отдавших себя за Россию,
Безымянных и знавших честь.
Перечислить в письме успею,
Я - носивший георгиевский крест.


Рецензии
Анатолий Васильевич! Уважаю Вашу позицию по отношению к Белой гвардии. Мои родные из Кировской области были белыми офицерами, георгиевскими кавалерами. Спасибо. Александр.

Александр Анфилатов   27.03.2020 14:24     Заявить о нарушении