И вновь о войне...

Не могу я без слёз фильм смотреть о войне,
Дорогою ценой нам досталась победа,
Но досадней, обидней, болезненней мне
Искаженье итогов войны, вплоть до бреда…

Нам с экрана давно говорят болтуны,
Всё пытаясь внушить толерантность пустую,
Что немецкий солдат та же жертва войны,
Что судьбу в той войне претерпел не простую,

Что часовен бы надо за них по Руси
Понаставить, да бить им поклоны земные.
Только думаю я, что проси - не проси
Не забудет фашистские зверства Россия.

Голод, холод, детей, что сгорели живьём,
Миллионы в застенках замучены были,
Память вдов и сирот не затянет быльём,
Нас стреляли, душили, кололи, топили…

Кто их звал-то сюда, кто несчастных их гнал
И с какой такой целью святой принесло их?
Пол-Европы фашист в крематорий загнал,
А прибалты сегодня их рядят в герои.

К нам пришли, чтоб отнять всё, что было у нас
Об одном лишь, зарвавшись, они позабыли,
То, что русский солдат – это Русский Солдат!
Мы монголов, французов и рыцарей били.

Да, в Европе, в Америке лет шестьдесят
Всё боятся в Советской победе признаться,
Пусть так ходят с лапшою своей на ушах,
Нам не нужно в фантазии эти пускаться.

Ведь от страха второй фронт открыли они
Испугались, что станет Советской Европа.
Разглядев в сорок третьем победы огни,
Запыхавшись, бежали оттяпать хоть что-то.

Даже если б они отсиделись вдали,
Пусть не в мае победном в июне, в июле
И без них всё равно б до Берлина дошли,
Всё равно бы мы шею фашистам свернули.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/05/03/945 Верные строки... С уважением Радион.

Радион Тухватулин   31.12.2015 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.