Про дождь

За голубою занавеской неба
Уже пакует стрелы не спеша,
Прикрытый до поры лучами Феба
Владелец поднебесного ковша.

Совсем немного времени потратив
На превращенье в тучи облаков,
Он струи, между тем, сбирая в рати,
От солнечных избавился оков.

И вот, в уныние укутав вечер,
Собрался в одночасье чародей
И вышел в свет... припас, однако, к встрече
Необъяснимой грусти для людей.

Идёт. Идет. Куда? Должно быть в сказку,
Забрав с собою солнышко и свет,
И даже приглянувшиеся краски
Оставив землю с грустью тет-а-тет.


21.02.2012


Рецензии