Вспомним, мама о былом

                31.01.1992.
 Есть непохожесть леса песен о былом
 С моими стих-опятами настырными
 В их грибницах содержатся зёрна надмирные,
 Прорастающие в  ТОТ ДОМ.

 Но вспомним, Мама, о Былом
 И детскою ручонкой щёку,
 Взгрустнув не детски, подопрём
 И прослезимся Богу…
 Отринем, мама, бренность мысли,
 Когда над нами ангелы нависли
 С их личиками милыми – такими
 Когда мы были молодыми…

 Остепениться, нет, не удаётся
 Как ни старайся я с решимостью моей…
 И будто голос из бездонного колодца
 Зовёт меня к себе.… Зовёт скорей!

 Но моё счастье, моя радость
 Не покидают мою душу.
 И выплываю я на сушу
 И я стихов вкушаю сладость.
 И дождь шуршит, и снег идёт
 Стучат часы, и ручка строчит…
 И заикается мой рот
 О том, что детства хочет…


Рецензии