Готов сражаться за Москву. Дню защитника отечества

                Боевому товарищу  Леше Агееву,
                не вернувшемуся  из дальнего похода.


Пишу сквозь тысячу разлук,
Не спится старому солдату.
Ты мне приснился, старый друг,
Ушедший в семьдесят девятом.

Он молод, хорошо одет,
И…жизнью…кажется, доволен.
Где был ты столько долгих лет?
А говорили…что ты болен.

Ты что так долго не звонил,
Забыл служебный старый номер.
Служить готов? Да, полон сил!
А говорили, что ты... помер…

Я не вернулся из похода,
Но, навсегда зачислен в строй.
Теперь в любое время года
Готов вступить в неравный бой.

Ах, Леха, Леха! Где ж ты, парень,
Где твой причал, и где вокзал?
Ты вновь сегодня, Леха с нами,
Но ты о главном не сказал…

Прошла геройская эпоха?
Да нет, мы  с Лехой начеку.
Правофланговый парень Леха
Готов сражаться за Москву.


Рецензии
ДОБРО, Александр!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   22.02.2012 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.