F

Когда в изголовии гаснет светильник настенный
И мыслей поток обращается в призрачный сонм,
Я слышу твой зов, доносящийся с края Вселенной,
Мой демон, мой ангел и мой неприснившийся сон.
Земля отворяет свои сокровенные недра,
По жарким пустыням проходят слепые дожди,
Когда ты танцуешь под тихую музыку ветра
И, молча, за танцем твоим наблюдают вожди…

Твоя тростниковая флейта умолкнет с рассветом,
Над городом снова повиснет удушливый смог,
И каждый вопрос непременно сойдётся с ответом -
Ты знаешь ответы, а я бы ответить не смог.
А я продолжаю опять добывать самоцветы
В заброшенных копях давно позабытых царей,
Не зная того, что на всё есть простые ответы,
И чем они проще, тем, видимо, многим ценней…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.