Когда умирают птицы

Когда умирают птицы, не слушая голоса ветра,
сминая надежды и звуки
вот-вот отзвеневшего лета,

Когда поезда неустанно грохочут в тёмных тоннелях,
и площадь осеннюю меряют
солдаты в зелёных шинелях,

И хроника жизни нелепой на плёнке мотается быстро,
Тоска в моё сердце важно
входит походкой министра.

Глядит на пылящийся образ сумки дорожной  моей,
дымит и пускает кольца
свободных и радостных дней.

Тогда нервно бьётся птица моей уставшей души,
сигнальный маяк смеётся
над полем сентябрьской ржи.

И чёрно-белые лица память тревожат во тьме -
московская серая осень
готовит дорогу зиме.

27.09.2010


Рецензии