Посетителю кафе

Сидя в кафе за столом между делом
Чинно качаешь своим тучным телом.
Кончиком пальца испробовав супчик,
Жадно его пожираешь, голубчик.

Снег за окном точно сладкая вата
Падает вниз, потом вверх воровато.
Черные камни укрыты им ровно -
Это тотемы богов, безусловно.

Ты сам, как бог, развалился на стуле.
В пачке сигары - опасные пули.
Взгляд из-под лобья - не ищет спасенья,
В нем нет тревоги, в нем только презренье.

Баночка пива объята ладонью.
Томны движенья, как будто спросонья.
Счёт, пара сотен, дубленка на плечи,
Стук каблуков и... до завтра, до встречи.


Рецензии