Правнук Прадеду

Я быт по капле ежедневно пью
Минуты трачу рачительно и скупо
И продолженья впереди не жду
А опыт прошлого мешает жизни тупо

Перебирая в памяти прожитые года,
Ищу забытые, пустяшные мыслишки
Быть может не помог судьбе тогда
А может,просто,требовал излишки.

Я не ропщу на жизнь, не хаю Друга
Была открытая любовь - моя Архитектура
А ныне дорогая и лучшая подруга
Прозрачная,лечебная,но горькая-"микстура"

Мой прадед был как "Царь"-Городовой,
С такой же исковерканной судьбой
Его в семнадцатом большевики изгнали
И даже Памятник от площади убрали!

А камни пьедестала из грубого гранита
На части разобрала партийная элита
И сэкономив на покойниках деньжат
На Марсовом- Борцам за революцию лежат...

Теперь стоит пред входом во ДВОРЕЦ
Прижав к земле копытом тяжёлого КОНЯ
Российский грозный Миротворец как ОТЕЦ
Спасая ДОМ Российский от случайного ОГНЯ...

95лет назад,27 февраля (12марта)1917года,
Совершилась Февральская Революция,и только
25 октября грянул-
           ПЕРЕВОРОТ:
-Товарищи,не останавливаться!Чего же встали?!
В броневики и на почтамт!Дворец возможно взяли!?
Керенского ПетроСовет арестует скоро:
Вперед!ЕСТЬ-Повернулся и скрылся споро,
По приказу военкома-товарища Троцкого
И только на ленте у мичмана флотского
Под лампой блеснуло-крейсер "АВРОРА"
21.02.2012г.

   


Рецензии