Пчела

Жужжала, жужжала,
Жужжала, жужжала,
Жужжала сидела,
Жужжала лежала,
Жужжала я даже, когда отдыхала,
Жужжала без дела,
За делом жужжала.
Жужжала в кустах, пожужжала на ветке,
Жужжала у дома улитки-соседки.
Жжужа напевала,
С жужжаньем смеялась,
Жужжала, когда на жука я ругалась.
Да он потому что бездельник ужжжжасный !
Совсем не жужжит и летает напрасно.
Жужжала-летала на запад, на север,
Жужжала-искала где мята, где клевер.
Жужжала за лесом,
Жужжала за речкой:
Стоят там цветы "Иван-Чая" как свечки.
Ужжже на закате
Я жжжутко устала,
Ужжжже на закате
Жужжать перестала......


Чтоб дети отведали сладкого меда,
Жужжать так все лето велела Природа!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.