Урна

Большие города – резервации,
Предавшим природу, беда,
Готовятся для кремации,
Жертвенники - города.
Там зрелища, ресторации,
Гордыня разных сообществ,
Смешение цвета всех наций,
Парады всяческих новшеств.
Так жертву всегда обряжают,
Предложат ей хлеба, вина,
С излишеством ублажают,
В тамтамы и бубны звеня.
Как крысу, заманят сыром,
Добытым почти без труда,
И крыса чумная, за пиром,
Не знает свершений суда.
Не чует она запах тленья,
Где в бархате пьедестал.
На города столпотворенье,
Уж огнь обнажил свой оскал.


Рецензии