твой тусклый мир зальется цветом меди

твой тусклый мир зальется цветом меди.
где та твоя одна, которую зовешь ты "леди"?
вы вроде были с ней вдвоем, и как бы не были.
и уже не лазурью, а крепкой медью гаснет небо.

она - твой бесконечный повод, бесценный алмаз,
твой сладкий, беспокойный вечный сон,
и знаешь, ведь порою даже он
бессмертно плавится от её темных глаз.

но как бы не старался ты, ты просто ей не нужен,
тебя ослепляла её бесследная терпкая тень.
лечись, пожалуйста, скорей, когда простужен.
и вся её бесценность падёт прахом в один день.


Рецензии