Звездные дожди

По звенящим ступеням, уходящим в небесную даль,
Поднимаются вечность, память, любовь и печаль...
Там, в просторах Вселенной, тайны сокрыты времен,
Из безбрежных сокровищ мир небывалый сплетен...

Пустота существует лишь только в сердцах у людей,
А в небесном пространстве дань отдана красоте,
И летящие звезды, стремясь заполнять пустоту,
В одинокие души спускают с небес красоту...

Манящий созвездий неоновых радужный свет
Нас здесь, на земле, защищает от горя и бед...
Но напрасно не нужно подыскивать ложный предлог,
Чтоб взгляд свой на вас обратил ненавязчиво Бог...

И ввысь поднимаясь за искрою вечности в след,
Наверно, пора бы исполнить нам Бога завет,
Чтоб вновь ощутить красоту не на небе, - в груди!
А там, во Вселенной, пусть звездные льются дожди...

                20.02.2012 г.


Рецензии
Прекрасная мысль!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   11.03.2012 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Счастья вам!

Лидия Каб   11.03.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.