Говорят, берегите друзей...

Говорят, берегите друзей
их не так уж и много.
Среди близких, знакомых,
и, казалось бы, тоже друзей.
Но найдётся ли тот,
для кого вы дороже родного,
и за вас ему жизнь положить –
всех деяний важней.

Он не будет гадать и раздумывать
надо ль, не надо.
Если, вдруг, у вас горе случилось
и бьёт через край,
он примчится тотчас,
чтоб помочь – для него это свято.
Вот такой человек,
он и друг, он и счастье, и рай.

Если радость привалит
и вы на вершине с дарами,
он воспримет её с лучезарным
лицом, как свою.
И как истинный друг
он разделит ее вместе с вами.
За таких вот друзей
неустанно я Бога молю.


Рецензии
Храни вас Господь,
милая Валентинушка.

Кованов Александр Николаевич   15.07.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Просматривала свои давние стихи и решила выставить,
а переставлять их я не умею.
Всегда здравствуй, Дорогой.

Валентина Столярова 2   15.07.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.