Иду по бетонке, шаги мои гулки...

Тропка бетонная, память и счастье...
Вместе со мною гуляет луна.
Видно она проявляет участье,
Чтоб не была я совсем уж одна.

Всё здесь мне мило, а грусть моя доля.
Кажется тень Твоя ходит со мной.
Хочется так же сказать: «Колоколя,
Руки замёрзли, пойдём-ка домой.

Или возьми мою тёплую муфту,
Варежки быстро согрею теплом,
Пазуха, жаркая печка, как будто».
И зашагали мы снова вдвоём…

Словно очнулась я, нет Колоколи.
Боль пронизала, как будто копьём.
Воспоминанья доводят до боли.
Очень желанны, хоть слёзы ручьём.


Рецензии
При такой боли воспоминания - тоже лекарство.
С уважением.

Барух Житомирский   14.09.2023 19:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Барух, за тепло Ваших строк.
Всегда с уважением,

Валентина Столярова 2   15.09.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.