Красота и страх

Мы плывём с Колоколей на лодке вдвоём.
Тишина, отражается небо.
И блестит, словно зеркало, наш водоём,
Моё сердце наполнилось негой.

Прекратилось движенье. И взгляд на меня.
«Ну, так будешь ты плавать учиться?»
Бултыхалась на самой мели я два дня.
Мне так страшно на дне очутиться.

«Вылезай-ка из лодки и смело плыви,
Я ведь рядом, чего же бояться?»
Потихоньку спускаюсь, а сердце в груди
Будто маятник, как оторваться.

Так висела у лодки ещё минут пять.
«Уговор наш наверно забыла.
Не имею я права тобой рисковать.
Эх...
"На край света с тобой" - говорила".

И куда только делся панический страх.
Устыдилась. И бросилась в бездну.
Вот такою видала себя лишь во снах,
Никогда не теряя надежду.

«Хорошо! Молодец! Залезай! Отдохни!
А теперь я с тобой на край света!
Победила себя, всем героям сродни!»
Красота… Красота… Страха нету.


Рецензии
Обнимаю вас, милая Валентинушка.
Обнимаю.

Санька

Кованов Александр Николаевич   30.03.2019 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Саша!
И я тебя обнимаю.

Валентина Столярова 2   31.03.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.