пента 67. пустой небосвод

"...и надменное небо смеялось над мной"
(Мих. Щербаков: "Песнь о неведенье"*)


когда умирает супруг иль супруга
мы ищем поспешно хорошего друга
но медленно тоже найти невозможно
пусть знает об этом мирская округа
и вложит кинжал свой в железные ножны

а жало змеи есть обычный язык
ты к этому братец совсем не привык
мы быстры на слово которое лжёт
ты слышишь? в груди поднимается рык
смеётся над нами пустой небосвод...


*искать под названием "На тринадцатый день" (длительность 4:44)
 (к сожалению, не удалось внести линк)


Рецензии
хорошо
но третья строка хоть понятна
но невнятна

Катя Че   24.02.2012 00:04     Заявить о нарушении
нет сил думать ещё об этом...

Яков Шульц   24.02.2012 00:07   Заявить о нарушении
не торопись

это так, общие соображения

Катя Че   24.02.2012 00:16   Заявить о нарушении