Вот 20 лет уже прошло

Вот 20 лет уже прошло,
Союз как развалился.
И равновесие ушло -
Капитализм взбесился!

Бульона красного отвар
Как-будто растворился.
Благополучие же - пар,
Тут парадокс случился!

В прошедший век уж в третий раз
Ограблены миряне.
Растёт цена на нефть, на газ -
Политика в "тумане".

Куда же мчит нас фаэтон?
Трясёт уж всю Европу,
Народ от власти отстранён,
От "выборных" - нет проку!

Редки в доме стали дети
И тождество в упадке.
Страны меняется лицо
И беженцев порядки.

Кому же служит, о мой бог,
Такая вот раскладка?
Понятье нация, народ -
Ведь дорогая кладка.

Сохранить язык, культуру
Будет правнукам зарок.
Самобытность - вот наш гуру
И для всех - большой урок!

Мультикульти принужденье -
Будит в нас сопротивленье.
Им сыт по горло наш народ,
Что неприязнью расцветёт!

20.02.2012


Рецензии