Юная душа

Усни на моём плече, серый город наполнив мечтой,
 Из пустых переулков вычлени мысли критиков и шутов.
 В этом прекрасном сне, поменяй себя, просто стань собой,
 Собери серый пазл той улицы, разрушив десяток других городов.
 Только помни, детали не сон, этот миг обязан любить,
 Создавать не бросая слов, для другого, когда-либо что убегал
 Сохранять не значит беречь, а прятать не значит хранить,
 Можно мысли свои излагать в глаза за спиной утаив кинжал.
 Сложен весь этот алгоритм, сложен хрупкий стеклянный дом,
 Только две половинки сердец возможно согреют друг друга впредь,
 Я привык лгать себе самому, я привык стоять на своём,
 Можно и умирая взаимно любить до конца в очи смотреть.
 Всё только проза, дым, прозаичен и мой коллаж,
 Непонятен своеобразен, только образ обзора строк,
 Если дьявол предложит жизнь, ты ему наверно продашь,
 Свою душу за дозу сказки, дома вновь ощутив порог.
 Нам порока не миновать, ну же, ты нас спаси пророк,
 Если можем спросить тебя, я прошу, ты только ответь,
 Почему непонятен текст и зачем столько много строк?
 Зашифрованный смысл жизни заставляет в душу смотреть.
 А её нет… Ты ведь помнишь? Ты её сатане продал…
 Её жрет корпорация зла, что живет лишь в самом тебе,
 Что же это, проклятье его, или истину он даровал,
 Отпустив твою душу и поселив здравомыслие в голове?
 Пусть поможет тебе лишь тот, кто всегда будет рядом, брат.
 Пусть не бросит и он тебя, когда ты просишь помощи лун,
 Это истина или смерть? Да вот только ты сам не рад,
 Потому что сегодня ты, к сожалению, слишком юн.


Рецензии