Все офицерам и воинам...

Отстучали на параде по брусчатке сапоги
За стеклом пылятся  краги и булатные клинки,
Выцвели давно знамена, что  дрожали в синеве.
Врут почти на четверть тона две свирели в тишине.
Пыль ложится на мундиры гренадеров – молодцов
И лишь только на картине  отблеск солнца средь штыков.
Позабыты аксельбанты, блеск  парадов – мишура
Где ж вы щеголи и франты всероссийского двора?   
Вы в бушлатах шли к Рейхстагу, Вы горели в БТР...
Что награды вам и флаги, если  кровью ваших вен
Все оплачены победы, на полях любой войны
Наши прадеды и деды, наши внуки и сыны...
Вам, стоящим на границе между миром и войной
Пожелаем возвратиться  мы здоровыми домой...


Рецензии