Лучше иву пойди обними

Когда хочется мне отдохнуть-
Я сажаю к себе на колени
Грусть-печаль свою, и тогда
Все проблемы уходят как тени.

Задурманит мне голову грусть,
Даже хочет остаться здесь на ночь.
Пожалеет меня, приголубит-
Только сердцу не может помочь.

По характеру мне не дано,
Что б ее принимала я жалость...
Отдохнули немножко и все...
Не нужна твоя помощь, как милость.

Как-нибудь обойдусь без тебя,
Без твоих утешений, мечтаний...
Лучше иву пойди обними -
Лишь она создана для страданий!


Рецензии