Мне снятся немые улицы...

Мне снятся немые улицы,
там девушки пылью пудрятся,
дома в облаках целуются
и гаснет в тоннеле свет.
На завтрак вино и устрицы,
любовь-не любовь рифмуются,
надежду склевали курицы
и "да" превратилось в "нет".

Мне кажется, небо серое...
Мы были когда-то смелыми,
на финиш стремились первыми...
Скажи мне, когда рассвет?
Нам ягоды были спелыми...
За все расплатились нервами
и стали себе неверными,
закутавшись в дым примет.

Мне снятся шприцы с повязками...
Ну сколько нам жить под масками?
А небо кроваво-красное
и вены с утра болят...
Мы кормим надежду сказками,
чужих называя разными.
Стихи о любви напрасные...
Вокруг белизна палат...

Мне снится, что ты обманами
уехал, сбегая тайнами...
Реальность горчит туманами
и я до сих пор люблю.
Мне кажутся люди странными
чужими, немыми, пряными,
со скользкой и черной кармою...
И время равно нулю...

© Зеленоглазая, 2012


Рецензии
Шикарный стих! У Вас все стихи замечательные, очень понравились, но эта папка особенно мне близка. Спасибо!

Тень Стризового Зверя   26.07.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада что понравилось!

Натали Зеленоглазая   26.07.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.