Я хотел перейти реку вброд...

Я хотел перейти реку вброд,
Но течение слишком сильнО
Сбило с ног, тащит в водоворот,
Ну, а там: не далЕко и дно.

Слишком глупо сейчас утонуть.
Не сдаюсь, со всей силы гребу.
Мне б усталость свою обмануть,
Или просто помог кто-нибудь.

А держаться трудней и трудней,
Но я верю, и точно смогу
Побывать в свете ярких огней,
Что мерцают на том берегу

Я нащупал опору в воде
Или может быть где-то внутри.
Не оставит Господь нас в беде,
Если пламенем веры горим.

Выхожу я на берег другой.
Сил уж нет, но счастливый вполне.
Твердь земли у меня под ногой,
Неудачи размыты в волне,

Что смиренно ластИтся у ног,
Расслабляя прохладой своей.
Неужели недавно я мог
Поглощенным навеки быть ей?


Рецензии
Свою слабость я обману.
Сам себя убеждаю я в силе.
Я смогу.Верю в это.Дойду
К тем огням,что на том берегу.
Пока вера в себя в нас живет
Можем даже и к звездам в полет!!!Удачи, а неудачи уже размыты водой!. Татьяна.

Тодиа   25.03.2012 22:12     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за прекрасные строки!
Теперь к звездам! :-)

Артур Яковлев   26.03.2012 02:28   Заявить о нарушении