Спросила внучка

Спросила внучка

Спросила внучка бабушку-старушку:
«Пошто над нами властвует весна?»
И бабка рассказала про Андрюшку,
Была в которого когда-то влюблена.

Как поздно встретила его, как сомневалась,
Украдкой прижимая на груди…
О том, как сердце к небесам помчалось,
Когда сказал он: «Ухожу. Не жди».

Не знала точно, лишь предполагала,
Что не шутил он в предрассветный час.
Что нет его, и что беременна, узнала,
Одновременно, когда свет его угас.

И долго-долго тихими ночами,
Когда малыш его под грудью засыпал,
Я видела его – перед очами
Моими, улыбаясь, он вставал.

И бился родничок его заботы
И через ночь и через пустоту…
– «Ты одинока, бабушка?» – «Ну что, ты!
Я в нём нашла и ласку и мечту».

19.02.2012
г. Пермь


Рецензии