Берегиня

Берегиня

Я не раз принимался стенать и рыдать,
Проклиная и мир и себя.
Ненавидел подругу – стальную кровать,
И грозился сломать – не любя.

Локтем твёрдым давил ей нередко на грудь,
Заминал чистый лён простыней,
И подушку на пол – проживу как-нибудь
Без тебя! Заболит пусть сильней!

Но однажды пребольно дурной головой
О кровати изящный изгиб
Так приладился, что – брызг фонтан голубой
Искр из глаз... Показалось – погиб.

Но мгновенье спустя боль ушла, и тогда
Ясно понял, как странно я жил:
Тех, кто любит – ругая, шпынял иногда,
Их терпением не дорожил.

Невдомёк было сирому множество лет,
Что кровать моя – рай в облаках.
Берегиней была ты от всех моих бед,
И держала меня на руках.

07.02.2012
г. Пермь


Рецензии