Воспитывать? Любить!

Воспитывать? Любить!
            («Это экспромт в ответ на твое
               стихотворение…   Извини…
                Рада Бишофф)
Мой ангел, я попробую ответить:
Так неожидан и так страстен твой сюжет.
Что мне не отмолчаться, но заметить
Хочу чуть-чуть, оставив в строчках след:

"Детей излишне нежно опекая,
Хотим укрыть от холода невзгод.
Подобным действом деток мы лишаем
Возможности узнать водоворот
Житейских дрязг, судьбы немой уколы.
Не позволяя им самим решать,
Что делать. Тем лишая школы
Что научила бы не сдаться, не сбежать.
Понятны деткам только те уроки,
Что жизнь наедине им задаёт.
Как ни были бы раны их глубоки –
Лишь опыт собственный защиту им даёт".

02.02.2012
Рада Бишофф и Андрей Белёнов
г. Пермь


Рецензии