Богоданный

Богоданный

Этот день, видно, тоже нужен.
В этот день я рожать его буду.

Как бы ни был я страхом загружен,
Нужно мир подготовить к чуду.

Это чудо из боли выплетено,
Угли в сердце впеклись самоцветами.

Пусть вздохнёт – оно мною выплакано,
Пусть любуется тоже рассветами.

Я его пеленать буду ласкою,
На груди ему гнёздышко выстелю.

Буду с ложки кормить доброй сказкою,
Фейерверками радостно выстрелю...

Пусть до солнца достанет рассветного,
Цветом глаз синеву пересинит.

Не в меня будет он - безответного,
Пусть дорогу до Храма осилит...

02.02.2012
г. Пермь


Рецензии