Совет

Когда судьба в тупик загонит,
Душа и  плачет, и болит,
Сознание  в потёмках бродит,
Щенком потерянно скулит,
Ты подойди  тогда к иконе,
В глаза печальные взгляни,
И, душу сжав в сердечном стоне,
Себя  на Суд свой призови.

Ты   загляни  в себя  поглубже,
Подумай, так ли  ты живёшь?
Ты у кого и с кем   на службе?
Добру иль Злу поклоны Бьёшь?
Тогда, быть  может, ясной станет
Причина   прежних  неудач.
Ты ощутишь, как больно ранит
Несправедливость, чей-то  плач…

И   никого винить не будешь,
И примешь то, что осуждал,
Обиды мелкие забудешь,
Простишь того, кто задолжал…
Тогда начнётся очищенье
Твоей души. Ты смог понять:
Нелёгким будет восхожденье.
Но этот путь нельзя предать.


Рецензии