Неизбежность

Неизбежность

Любой яркий день умирает в закате покорно,
И ночь его, тихого, вновь принимает на руки.
Ни бунта, ни слёз – принимается это бесспорно:
Всё сгинет бесследно – и радости краски и муки.

И мгла на глазах разольётся немым океаном,
И будет вздыхать до утра за дверьми чернотою.
Её не тревожь ты мольбой, а не то ураганом
В ответ разъяриться, нависнет кошмарной стеною.

И будет ломиться в окно, словно ворон, свихнувшись.
Ломая стекло, и в отчаяньи перья теряя.
Пустыми зрачками пугая, серпом изогнувшись,
Отыщет тебя и уставится слепо мерцая.

01.02.2012
г. Пермь


Рецензии