Веснушки

Веснушки

 
Если золотинки на коже
Остаются даже зимою –
Это значит солнечный зайчик
Заходил к тебе уже в гости.

Забегал, и пару минуток
Покрутившись, дрёмою пойман,
Засыпал над носиком гордым
Или на поляночках щек.

Ты их не стыдись, ведь веснушки
Говорят о сердце весёлом
И о доброте твоих мыслей,
И напоминают о том,

Что за тучкой прячется солнце,
Чтобы сил набраться и в гости
К нам нагрянуть утром весенним,
Попроведать деток своих.

Что живут с тобою и светят
Даже тёмной ночью улыбкой.
В золоте рассыпанным светом
Делятся со мной и тобой.

Не стыдись их, милая! Слышишь?
Я бы ими тоже гордился,
Но ко мне пугливое солнце
Не заходит что-то давно.

Слишком уж серьёзным родился,
И порой собою гордился,
Что улыбки солнечных зайцев
Не ношу на коже своей.

Только надвигается осень,
И зову веснушки твои я
Хоть разок ко мне прилепиться,
Чтоб я засиял, как и ты…

Если золотинки на коже
Остаются даже зимою –
Это значит солнечный зайчик
Заходил когда-то и к вам...
 

24.01.2012
г. Пермь


Рецензии