словами

Стихами неровными, рваными,
как ветра порывы, то в спину, то в грудь,
несет путями неравными,
мостами и переправами,
таранами, бревнами сплавными,
слов ядовитую ртуть.

Письма ушли в никуда.
Города
вскрытых конвертов, завалы -
так мало.
Как это было всегда -
никогда:
кто громче - те правы.

Романтика,
звездное небо
и море, наверное,
доверие вечное
на путь бесконечный -
конечны.

Как много всего,
да ненужное.
Наружно простое
и внутри безоружное
молчание,
труб пустота и прострация,
ежеминутная прокрастинация.
Моя конформация сжата,
раздавлена.
Ошметками связки
и стерты суставы.
Разбито стекло.
Дождь по кафелю грязному.
Вы правы, я прав,
только правы по-разному. 
Въедается в нас соль дорожных покрытий,
а мы босиком идем по наитию...

Мне руки согреет конфорка плиты,
надежней твоей непростой теплоты.



20.02.2012


Рецензии