Разные

Какие мы всё-таки разные,
от глобального до пустяков.
Но друг без друга несчастные,
на самом деле, "без дураков".

Мы, парадокс совместимости
тем -- что несовместимы.
Мы парадокс терпимости
тем -- что непобедимы.

Но друг без друга -- никак не можем,
хоть сплошное противоречие.
Однако, влюбиться можем,
проявив красноречие...

Фантазию, нежность, пылкость, страсть,
взорвав интерес к себе.
Торопимся жить, проявляя власть
характеров по судьбе.

Не многим из нас удаётся спасти
ту мимолётную совместимость --
любовью взаимной, что может снести
всю нашу разность и нетерпимость.

Но это редкость, а время страж,
вытесняющий нас из общины.
Несовместимость, всегда багаж --
и для женщины, и для мужчины.

И только любовь способна творить
великолепные чудеса,
давая счастье и радость жить,
до ухода на небеса.

10.02.2012


Рецензии