О цитатах

Горький нам сказал  когда-то:
«Никого нельзя жалеть.»
Чехов  выдал   нам  цитату:
«Ох, не  надо бы  полнеть!»

Нам Толстой внушал   сурово:
«Начинать и  всё бросать,
Биться, начинать всё  снова»-
Только так жизнь понимать.

Ленин нас учил  учиться –
Лозунг был   тогда не нов,
Маяковский  приказал  гордиться,
Паспорт вынув из штанов.

Все учили понемногу,
Лишь один нас не учил-
Я про Есенина…Серегу -
Он просто  Родину  любил.


Рецензии