Поэзии достану жемчуга

Поэзии достану жемчуга,
Что в сундуке, забытые, хранились...
Кириллицы затейливой слогА
Шальною вязью в лирику сложились..
Папирус старый сильно пожелтел,
И стерты надписи - досадная обида!
Но... не определен фантазии предел
Рукою поэтического гида...
Пусть стерты буквы -
Я почту за честь
Восполнить этой пустоты изьяны...
Высокомерие, и ханженство, и лесть
Солью в святые воды океана
И, очищая сердце от тоски,
Что тенью мертвой, подлая, кружилась,
Я слов венчальных брошу лепестки
В строку живую..., чтобы та искрилась...
Я не поэт...
Я лишь люблю писать,
Души моей порыв освобождая...
Не птица я...
Но так люблю летать,
Строками на бумагу ниспадая...

Поэзии достану жемчуга...
Забытые, как долго вы пылились...
Волшебных грез летящие снега
На белый лист  загадочно ложились...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Только одно смущает:
"Зажму покрепче слово я в тиски,
Чтоб Ожило... и птицею забилось..."
Если птицу зажать в тиски, ей это вряд ли понравится;)
С Уважением и вниманием, Григорий!

Лесной Житель   21.02.2012 07:11     Заявить о нарушении
Вы правы, Григорий. Мне самой не нравится
этот оборот слов, подумаю, как можно исправить.

Спасибо вам.

Лидия Каб   21.02.2012 17:24   Заявить о нарушении