Пока краски есть

Фантомы прошлого тянут нас вниз.
Время гуще гуаши бесцветной-изысканой
Холодной и тусклой. Ветер завис
На просторах вселенной Икс
Планеты сходят с орбит и звезды
Сгорают дотла, оставляя пригоршню искр
Отчетливо видимых за
Черными дырами состояний покоя
Бессмысленных, вроде бы линий
Во мраке горящих фейерверками голосов
Нарисованных
Улиц, дорог, звездолетов...
Во всех четырех плоскостях
Без точек и горизонтов
Без слов, по течению
Мыслью ведомые
Ведущие, спящие... ждущие
Нового смысла...
Скользящего рядом, в тени безвременно стертых
Сошедших с орбит...
Зависших над пропастью
Бесцветных?.. Бессмысленных?..
Нет! Всё не то! Возможно, и правда...
Ты просто придумывай, просто мечтай!
Знай, они светят днём...
И он бывает каждую секунду.
На всех планетах всех миров.
И если даже сутки длятся 248 лет
Ведь я прям как ты...
В нее... в зазеркалье...
Давно, безнадежно, бессмысленно...

Пока краски есть
Ты просто придумывай, просто рисуй!

9 января 2012 г.


Рецензии