***

Мы в ответе за тех, кого приручили, даже если этот кто-то сам разжал твою лодошку, пока ты спал.
Сделал вид, что он просто шел-шел... а потом устал. И увидел вдруг такие прохланые тонкие руки. И просто в них лег, а позже очнулся. И только потом услышал пульс - между линиями на запястье звуки. Которые будто вот-вот разорвут тонкую кожу. И важный груз ляжет не в те карманы, не в те брюки, не в ту одёжу...
Мы просто в ответе за тех, кто не спит, гладя как спим мы. Даже если этот кто-то явился, когда не ждали.
Сделал вид, что он думал ты просто прилег и вовсе не собираешься спать. И он здесь, чтобы с тобой играть. А вы разве не знали? А вовсе не для того, чтобы жить и будить тебя взглядом. Но ты просыпаешься, чёрт побери, с ним рядом!
Мы в ответе за тех, кто нам пишет о жизни в море. Даже если этот дурацкий подводный мир нас ранит.
Эти всякие судна в Гане лишают нас смысла. Эти бесконечные два часа разницы во времени, эта привязка к числам. Это слишком огромная пропасть для тех, у кого всё не так, как у всех и так. Чья любовь восклицательный знак.
Мы в ответе за тех, кого приручили - за нас самих. Даже если совсем не даемся в другие руки, но... Кто-то приходит, садится, смотрит... и всё равно.
 


Рецензии