Чёрно-белое

Чёрным-чёрным осенним вечером
ходят тени чернее чёрного,
по пятам идут за заборами.
Проходя сквозь стены и двери,
вьются тёмными коридорами,
опускаются тихо на плечи нам.
Ходят, ходят, не боятся холода,
подкрадываются без повода,
измождённые чёрным голодом.
Ходят, дружбу с ветрами водят,
Свет, свет по подъездам тушат.
Черный дым незаметно душит,
чёрный снег и в глаза и в уши,
чёрный снег заметает души,
чёрный цвет застилает землю…

Стой! Стой!
Обернись! За тобой
тень, тень чернее чёрного!
Чёрная тень есть у каждого,
но не каждый по-чёрному чёрен.
Будь чище! Смывай сажу!
Да проснётся в нас ненависть к чёрному!
Чёрный, чёрный зовём к ответу!
Белым по чёрному, бей белым!
Прочь уходи от тени. К Свету.


Рецензии