КТО ОН?

Жил на свете гражданин
В городской квартире,
Был как все он – семьянин
В этом шумном мире.

После завтрака к восьми
Шёл он на работу,
Всю неделю, чёрт возьми,
Ждал мужик субботу!

Иногда в кино ходил
Со своей супругой,
Выходные проводил
На рыбалке с другом.

Да и что греха таить,
Как и все мужчины,
Водку он любил попить
Просто, без причины!

Начался в стране аврал,
В жизни – лихолетье,
Безработным дядя стал
В том десятилетье.

А помог опять же друг –
Бизнес свой открыли,
И замкнулся жизни круг,
Прошлое забыли.

Сколотил он капитал,
Изменил натуру,
Выдвигать уж в думу стал
Он кандидатуру.

И в предвыборном котле
Как и все варился,
В мегаполисе, в селе
Своего добился!

При раскладе при таком
Хлещет кровь по венам!
Был он просто мужиком,
Стал же в думе членом!

Кто придумал этот клич
Нашим депутатам?
Он для них давно как бич –
Вижу я, ребята!

На подворье сельском скот
Головой зовётся,
В думе всё наоборот –
Членом муж слывётся!

Хоть у власти и богат,
Хоть идёт на пленум,
Хоть хороший и не гад,
А шагает членом!

Пусть на всё ему плевать,
Море по колено!
А ложится на кровать
Он палаты членом!

И работает быком,
И под мышкой пена,
Всё равно не мужиком
Называют…  членом!

Он как орган половой,
До него уж где нам!
Ходит с гордой головой,
Наречённый членом!

Мне расклад совсем простой
Видится, ребята:
Разговор давно пустой
Стал у депутата!

Только выборы прошли –
Про народ забыл он!
Власть с портфелем поднесли –
И на всех забил он!

Как назвать его нам здесь?
В огороде хреном?
Пусть он будет тем, кто есть –
В этой жизни ЧЛЕНОМ!

             11.02.12   В.Ка..


Рецензии
Народ подшучивает и ищет работу.чтобы семью содержать,и болит голова
за страну свою.
И что сказать о члене - член он и есть член.
Всё подметено.

С уважение Вера Сморчкова
9 января 2013г.Санкт-Петербург

Вера Сморчкова 1   09.01.2013 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! За державу-то очень обидно...
С пожеланием добра - Вадим.

Маэстро Странник   12.01.2013 19:12   Заявить о нарушении

За Державу горько.

С уважением Вера Сморчкова
13.01.2013г.Санкт-Петербург

Вера Сморчкова 1   13.01.2013 09:35   Заявить о нарушении