Романс

Как летом снег, нежданно и не гадано,
Ты, не спрося, ворвалась в жизнь мою.
Пока держусь, еще стою, не падаю.
Но я стою у бездны на краю.

Она в глазах твоих зовет и манит.
Ну, пощади, помилуй, бог с тобой.
Зовущий взгляд твой голову дурманит,
Связав меня всесильной ворожбой.

Ах, этих рук отточенные жесты,
Твоих волос бегущая волна,
Они твердят: поверь, мы будем вместе.
И вместе изопьем любовь до дна.

Поверишь им - считай себя пропащим.
Так велика твоей улыбки власть.
И надо б жить в реальном настоящем.
Все так. Но только сам хочу пропасть...


Рецензии