Набросок

Мёртвый город – серые стены
грязных домов и слепые окна –
будто один на краю Вселенной.
Вновь поброжу под дождём, помокну.

Ветер... А ветер гулял по крышам
с листьями клёна в холодный вечер.
Крикни – никто тебя не услышит,
просто все спят, и сон этот вечен.

Грустный вокзал и такси роятся.
- Вы свободны? – Адрес. – Еду.
Мёртвый город, забытая станция,
Что же с тобою, скажи мне, делать?

Воспоминаньем вдали белеет
храма стройная колоннада –
сердце, пусть сердце моё согреет
тихой слезой среди этого ада.


Рецензии
Мёртвый город – серые стены
грязных домов и слепые окна –

ощущение,что мне 12 лет и я слушаю оматоре

Макулатурный   16.05.2012 13:29     Заявить о нарушении