Волынь

Иней времени упал на Волынь.
Как мороз цветы, он жизни примял,
Только ветер,а под ветром полынь,
Блеклый дым поля туманом обнял.


И встает за этим дымом опять,
Солнце красное,как пенная кровь,
Эту память очень больно принять,
Страшно выжить с ней и видеть как вновь.

Затоптала тут морозная стынь,
Кирпичами завалила как сны,
Сколько жизней ты сожрала, Волынь!
Разве стоила ты этой цены?

Говорят мне-не вращай время вспять,
Но как ала у ручьев тех вода,
И куда б ты не мечтал убежать,
От Волыни не уйти никуда.

Может мир устроен как то не так,
Ложный замок из надежд на песке...
Но Волыни окровавленый знак
Как пощечина горит на щеке.


Рецензии