Человек дождя

Осенний лист кружит над мокрой мостовой,
Он борется один с холодным ветром...
Так мечешься и ты, сокрытый пеленой
Туманного дождя, по белу свету...
Как горная река, клокочешь и бурлишь,
Собою наполняя океаны...
Из облака дождем пролившимся кипишь,
Где люди ждут с небес небесной манны...
Иль дождичком грибным над лесом моросишь,
На радость ребятне грибы сажаешь...
И тихим вечерком над крышей говоришь,
Слух стариков беседой услаждаешь...
Отец твой – грозный гром, жена твоя – весна,
Твой брат – густой туман над вечным лесом...
А дети – ручейки, а дом твой – небеса,
Ты человек дождя, лихой повеса...
Мой человек дождя...


Рецензии