Старый дом

песня
Романтический вальс птицы кружат над полем…
Мне дорогу домой осветит их звезда.
Как всегда чуть хмельной в этот миг поневоле
От того, что на юг не идут поезда.

Как в Тбилиси хочу… от тоски умираю,
Моё сердце стучит в такт ушедших времён.
Старый дом на горе по ночам вспоминаю,
И лелею во сне свои мысли о нём.

Вижу белую нить, что спустилась от Бога,
Лучезарный восход на грузинской земле.
И опять он зовёт к дорогому порогу,
Что когда-то родным стал поистине мне.

Лицо мамы вновь предстаёт перед взором.
Сколько раз её лик меня от смерти спасал…
Взгляд Христа вижу с неким отцовским укором -
В жизни этой пред Ним никогда я не лгал.

А ещё старый дом мне напомнил о чести,
О достоинстве, вере и о чистой любви…
Как же хочется снова оказаться в том месте,
Где при звёздах мечтал до последней зари.

Я ещё поживу в этом мире безумном,
Вспомню мудрость ушедших в иной мир отцов…
И подумать о чём-то дорогом и разумном
Старый дом призывает улетевших птенцов.

24.02.2012 г., 02:02
Москва


Рецензии