Видение юного Мухаммада

Мы смотримся в прошлое, словно
Мальчишка глядится в стекло.
Мы страстью больны поголовно -
Увидеть добро или зло.

На солнце случаются пятна,
Бывает порой недород.
Но люди живут не обратно,
Единый у Времени ход.

И что же мы видим - мальчишку,
Стоит он себе, сирота,
Прижавши к груди свою книжку,
Он  молча глядит - неспроста. 

Босой и оборванный, нищий,
Спокойно он смотрит вперед.
Довольный  судьбою и пищей,
Он ждет. Но чего же он ждет?

Зачем он не ведает страха?
Какое он ждет торжество?
Еще он увидит Аллаха,
и Голос услышит Его!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.