Бантик на асфальте

Туфли, ботинки, кроссовки
Шлёпают  по тротуару.
Шагом кто ловким, неловким      
Идут молодой и старый.

А я...зависаю спешно
В воздухе... ух, слава богу:
На  бантик жёлтенький, нежный
Чуть не  поставила  ногу.

Мадам, улыбки оставьте.
Это всего лишь...бабочка.
Сидит весна на асфальте -
Живая  пока, лапочка.

В кулак-самолёт хватаю
Беспечную пассажирку
И в срочный рейс улетаю
К кустам - не хочу в транжирки:

"Пусть бабочкой будет больше,-
Я  заготовила фразу. -
Лети и живи  подольше..."
Ну вот, упорхнула сразу.               


Рецензии