Обида

Ах, как мучаюсь я от обиды,
Я кручу её множество раз,
Всё сильней и подробнее вижу,
Забывая о Том, Кто нас спас.

И совсем небольшая обида,
А как повод она подаёт,
Вспомнить всё, что давно уже было;
И пускаю я мысли в полёт.

Путешествие с ней совершаю,
Возвращаясь к обиде назад;
Все подробности перечисляю,
Выставляю их как на парад.

Шаг за шагом… И как это было…
И порой отправляюсь за ней,
Замусоленной мною обидой,
Я за тридевять даже земель.

Ах, как мучаюсь я от обиды,
Как запутал меня этот грех;
И всё, что захоронено было,
Поднимаю со дна я наверх.

Как замучил меня этот недуг!
От обиды – невзгоды одни.
В мыслях только обидчик и недруг;
И приходят печальные дни.

Понимаю, что я обижаю,
Кто мне столько обиды прощал,
Кто очистил меня, забываю,
Даже вечную жизнь обещал.

Научи меня, Боже, смиряться,
Научи меня кротким же быть,
И как Ты, за врагов заступаться,
Всех обидчиков так же любить.

Научи, чтоб не ржАвело сердце,
И обиды не дай вспоминать,
Научи за врагов помолиться,
Обижающих – благословлять.


Рецензии
Присоединяюсь к Вашей молитвенной просьбе. Мне кажется, в стихотворении Вы верно передали, что именно у человека творится в душе, когда он не может справится с обидой: "В мыслях только обидчик и недруг" "И совсем небольшая обида, А как повод она подаёт, Вспомнить всё, что давно уже было" и др. Это и впрямь "грех" и "недуг"!

Марина Урманова   09.03.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина за единомыслие и за отзыв. Да благословит Вас Господь!

Михаил Решин   10.03.2013 12:04   Заявить о нарушении