Купеческий дом

Вошла я случайным гостем,
В Ваш старый купеческий дом.
Купец давно на погосте,
Никто не помнит о нем...
В доме вместо молитвы,
Протяжных псалмов у икон,
Орет современные ритмы
Японский магнитофон...
Но что-то, не знаю точно,
Быть может старинная печь,
В трубе своей держит прочно
Ушедшую в прошлое речь
И где-то в ее дымоходе
Гитарная ноет струна...
А может быть дело в погоде...
Не очень сегодня она...
Стучится в окошко рябина,
Продрогшая под дождем,
Но греет незримая сила
Ваш старый купеческий дом!


Рецензии