Бег

Будто волки на дороге,
Догоняем свой успех,
По пути цепляем ноги,
Кто замешкался у всех.

Всё торопимся куда-то,
Опасаясь не успеть,
То сменить дом на палаты,
То рассеиваем смерть.

А когда и сам споткнёшься,
Кто-то цапнет на лету,
И душа твоя сорвётся,
Мимо рая в темноту.

Пролетая сумрак ночи,
Не надеясь на успех,
А вослед судьба хохочет:
- Разве стал ты выше всех?

20. 02. 12.


Рецензии